Выбор адвоката

В начале деятельности нашей коллегии адвокатов в газете «Тамбовский курьер» № 28 от  9 июля 2007г. была помещена следующая заметка под заголовком «Выбор адвоката, порой, сложнее выбора супруга».

«Выбор адвоката, порой, сложнее выбора супруга», - утверждает председатель Тамбовской областной Коллегии адвокатов «Юридическая фирма Приходько», адвокат Александр Григорьевич Приходько.

У каждого европейца непременно есть свой стоматолог и собственный адвокат. В этих вопросах доверять случайным и непроверенным людям европейцы не привыкли. У большинства россиян сегодня также появились собственные зубные врачи. А вот завести более близкую и длительную дружбу с адвокатами нам пока в голову не приходит. И, между прочим, зря. В жизни случается всякое. И если уж придется защищать интересы в суде, нужно, чтобы это делал человек, прекрасно знающий свое дело, который сможет проплыть по любым, даже самым узким каналам существующих правовых споров. Сегодня нам хочется поближе познакомить вас, уважаемые читатели, с юридической фирмой, которая рынок этих услуг в нашем регионе бороздит не так давно – с февраля 2007 года.

Вместе с тем, означенный новичок прошел поверку на прочность, заняв свою нишу в данной сфере. Европейским судом по правам человека  от членов коллегии в защиту интересов клиентов приняты к рассмотрению три жалобы, и готовится еще три. Благодаря усилиям адвокатов коллегии отменено в надзорном порядке несколько судебных постановлений, и приняты новые решения в пользу представляемых.

По словам председателя коллегии Приходько А.Г., адвокаты коллегии понимают, что помочь могут далеко не всем – многое зависит от сложившихся обстоятельств. И, прежде чем заключить договор с клиентом, внимательно изучают возникшую проблему, способы ее разрешения, тактику и стратегию ведения защиты интересов клиентов.  Если приходят к выводу, что реально могут помочь – начинают работу над новым правовым спором, если  способ разрешения проблемы не найден отказываются от представления правовых услуг. В коллегии понимают, что клиент ждет положительного решения его проблемы. А если желаемого результата с точки зрения права достичь вообще нельзя, но дело было принято адвокатом, у клиента возникнет ощущение, что он зря выкинул деньги, и не какие доводы адвоката не смогут переубедить его в этом.  Безусловно, наступит и разочарование, и обида, и много чего еще. Для того чтобы избежать подобного развития ситуации, здесь не берут на себя ответственность браться за те споры, которые положительному разрешению не подлежат.

Как отмечает председатель Тамбовской областной Коллегии адвокатов «Юридическая фирма Приходько», они занимаются практически всеми видами существующих правовых споров. Не даром в названии коллегии присутствует слово «фирма». В коллегии принято распределение дел по различным отраслям права, то есть особого рода специализация адвокатов по видам представляемых услуг. Каждый адвокат коллегии ведет сбор, анализ и обобщение существующей судебной практики и научной литературы по вопросам вверенному ему распределению. Каждый адвокат  в порядке существующего распределения дел случае возникновения необходимости оказываем методическую помощь другому адвокату коллегии.

Впрочем, помимо гражданских споров, здесь работают и над административными и уголовными делами. Правда, и тут есть свои особенности. Адвокаты коллегии защищают интересы исключительно потерпевшей стороны. Тех, кто стал  фактическим потерпевшим от преступления, или испытал на себе чиновничий произвол сотрудников правоохранительных органов и иных властных структур. «Люди у нас считают, что государство гарантирует их безопасность и защиту против преступления. Но на самом деле это далеко не так. Если лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, может получить адвоката по назначению, то есть за счет государства, то потерпевшая сторона, как правило, должна пользоваться услугами адвоката за собственные деньги», - комментирует Александр Григорьевич Приходько. Он вспоминает случай, когда интересы группы подсудимых защищали четыре адвоката, а у потерпевшей стороны никого не было. В какую сторону решался состязательный процесс в суде, предположить не сложно. «Юридическая фирма Приходько» в лице ее адвоката оказала существенную помощь в оправлении правосудия доказала виновность этой группы: ее члены были приговорены к серьезным срокам лишения свободы.

Устные консультации в Тамбовской областной Коллегии адвокатов «Юридическая фирма Приходько» предоставляется бесплатно. Многих клиентов это привлекает. Они получают ее, рассчитывая, что дальше сами смогут решить свой правовой спор. И, безусловно, ошибаются. Неподготовленному человеку защищать свои интересы в суде бывает, ой как сложно. Да и время играет не в его пользу. Бывает, что люди упустили нужный момент. А потом кусают локти – вторая сторона в это время тоже не сидит сложа руки и, в результате, выигрывает она. «Выбор адвоката – дело, порой, более сложное и ответственное, чем выбор супруга. Если супруг не подходит, можно пойти и расторгнуть брак. А если допущена ошибка в выборе адвоката и, в конечном итоге, проигран спор, то разрешить его заново, порой, бывает уже невозможно», - говорит Александр Григорьевич Приходько. Дело в том, что в нашей стране существует обязательная норма процесса, которая гласит, что с одним и тем же требованием, в один и тот же суд, к одним и тем же лицам обращаться нельзя.

Не забудьте об этом при выборе адвоката!

 

журналист Заева Екатерина