Споры о пенсиях

Согласно статьи 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Статья 7 Конституции Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12.12.1993, провозглашает Россию социальным государством и предусматривает установление государственных пенсий и иных гарантий социальной защиты.
        В соответствии со ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. Конституционное право на социальное обеспечение включает и право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах.

Так получилось, что в последние годы число лиц, получивших отказ от Пенсионного фонда РФ, значительно выросло.

Это связано с тем, что в пенсионное законодательство внесены требования, которых в советское время не было.

Свой обзор мы не зря начали с Конституции РФ.

Адвокатами нашей коллегии подготовлено более 1000 исковых заявлений по спорам, связанным с Пенсионным фондом РФ. Более 90% дел разрешено было в пользу обратившихся граждан.
     Наиболее частыми делами являются дела о незачете в общий стаж, а также в стаж на соответствующих видах работ периодов работ, связанных с исполнением гражданином той или иной трудовой деятельности.
       Нашими клиентами были: помощник машиниста тепловоза, и машинист тепловоза, которому не был включен в специальный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости, в связи с работой с тяжелыми условиями труда периоды работы в Грозненском локомотивной депо, поскольку в связи с действиями в Чеченской республике документы – архив был уничтожен, и только в судебном порядке удалось доказать его право на досрочную пенсию; электрогазосварщик которому было отказано в назначении досрочной пенсии в связи с тем, что в трудовой книжке его должность была указана, как газоэлектросварщик, сварщик, сварной,газосварщик, электросварщик, и только в судебном процессе удалось подтвердить, что в колхозе не было автоматической линии по сварке, на что в отказе указывал ПФ РФ, и многие-многие другие.

Помните – повторное обращение в суд по одним и тем же основаниям недопустимо, поэтому выбирая, кто будет Вам оказывать юридическую помощь, помните, что обращение к непрофессионалу может повлечь вынесение в Вашем деле неблагоприятного судебного акта, который, вступая в силу, не подлежит обжалованию.

Обращаясь к профессионалам своего дела, Вы получаете гарантированную Конституцией РФ квалифицированную юридическую помощь, которую в силу закона может оказать только адвокат.

Связаться с адвокатом по спорам с ПФР можно по телефонам, указанным в разделе "КОНТАКТЫ", по электронной почте, воспользоваться окном обратной связи, прийти на консультацию в коллегию адвокатов.